Ingrédients pour 2 personnes
- pâte à pizza
- 1/2 brunoise de carottes
- 1 càs de mélange d'épices za'atar pour l'aubergine épicée
- 1 aubergine en petits cubes
- 1/2 càc de chili en poudre
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de cumin
- 1/2 càc de coriandre
- 1 càs d' huile de sésame
- 3 - 5 càs d' houmous
- 1 boite de pois chiches
- 3 gousses d' ail
- jus de citron d'un citron
- poivre
- sel
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette provient du blog de Eveline Versluys Vegamuze.
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Préparation
Préparez l’aubergine épicée: Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et mijotez-y l’aubergine avec les épices. Salez également. Faites revenir les cubes d’aubergines quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez-y un soupçon d’eau et laissez le tout suer à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’aubergine soit cuite. Mélangez-y pour finir l’huile de sésame.
Préchauffez le four à 220°C. Déroulez votre pâte à pizza et placez-la sur la plaque du four. Répartissez l’aubergine épicée sur la pâte et garnissez ensuite de brunoise de carotte et de céleri. Mettez le tout au four pendant 10 minutes.
Sortez la pizza du four et garnissez-la avec de grosses portions d’hummus (mmmmm) et une bonne pincée du mélange d’épices za’atar.
A l’attaque!