Pizza aux cœurs d'artichaut

Ingrédients pour 1 personne

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Préparation

Préparez la pâte à pizza : mettez la farine, levure et sel dans un robot de cuisine. Faites-le tourner et ajoutez ensuite 2 càs d'huile. Si votre pâte reste trop humide, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.

Terminez de pétrir la pâte à la main et faites-en une belle boule lisse.

Mettez la pâte dans un récipient avec 1 càs d'huile d'olive et couvrez avec par exemple une étamine. Laissez reposer 1 à 2 heures.

Préparez ensuite la sauce : dans une petite casserole, faites frire 2 gousses d'ail émincées et les tiges de basilic et ajoutez ensuite les tomates pelées et les feuilles de basilic. Salez et poivrez selon votre goût. Portez à ébullition.

Tamisez le contenu de cette casserole par-dessus un récipient et appuyez dessus avec le côté bombé d'une cuillère pour récupérer le plus possible.

Remettez le contenu du récipient dans la casserole et portez à ébullition.

Baissez le feu et continuez à remuer jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

Prenez votre pâte à pizza et pétrissez-là encore un peu à la main.

Répartissez la pâte en 2 boules. Emballez 1 boule dans du film alimentaire et mettez au congélateur.

Etalez l'autre boule sur une pierre à pizza couverte de papier de cuisson et roulez jusqu'à obtenir une pâte fine.

Pendant ce temps, faites revenir les tranches de champignons.

Préchauffez le four à 200 °.

Versez 2 càs d'huile d'olive dans un petit bol et incorporez-y 3 gousses d'ail émincées.

Etalez votre sauce pizza maison sur la pâte avec le côté bombé d'une cuillère.

Garnissez votre pizza avec l'oignon rouge, les champignons, câpres, olives noires et cœurs d'artichaut.

Versez le mélange huile-ail sur la pizza.

Faites cuire la pizza pendant 15 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.

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