Ingrédients pour 2 personnes
- Pour les oignons caramélisés:
- 2 càc de sauce soja
- Pour la sauce blanche:
- 1/2 càc de sel
- 1/4 càc d' ail en poudre
- 1/2 càc de vinaigre
- 2 càc d' huile
- Pour la garniture et les herbes:
- 4 figues coupées en quartier
- romarin frais ou séché
- une poignée de roquette
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Cette recette provient du blog de Jeroen et Debby Wildgroei mag.
wrapper
Préparation
Déroulez la pâte à pizza ou faites-la vous-mêmes en suivant cette recette.
Faites revenir les oignons dans 1 càs d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Rajoutez-y les dattes, mélangez bien et laissez le tout caraméliser quelques minutes. Faites revenir ensuite avec la sauce soja et réservez.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un mixeur.
Préchauffez le four à 250°C.
Garnissez la pizza: commencez avec la sauce blanche, ensuite l’ail, les figues et les oignons caramélisés. Saupoudrez de romarin, de poivre frais, de gros sel et d’huile d’olive. Couvrez aussi les croûtes de la pâte avec de l’huile d’olive.
Mettez la pizza au four pendant 12-15 minutes.
Servez avec de la roquette.