Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le fromage de noix de cajou:
- 150 g de noix de cajou (trempées toute la nuit)
- 3 càs de flocon de levure noble (attention de ne pas confondre avec de la levure)
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 20 ml de jus de citron
- 1/2 càc de sel
- Pour la crème de courge:
- 400 g de courges butternut (coupés en morceaux)
- 30 ml d' huile d'olive
- 150 ml de lait d'amandes Alpro
- 2à g de Alpro soja cuire & rotir
- 1 g de paprika fumé en poudre (Verstegen)
- 4 g de Spicemix del mondo chimichurri pure (Verstegen)
- 4 g de Oregano heel pure (Verstegen)
- 2 g de Spicemix del mondo Guadalajara (Verstegen)
- 200 g d' oignons rouges (en fines rondelles)
- 1 càs de sucre brun
- vinaigre balsamique
- 200 g de choux kale (choux frisés) (hâché grossièrement)
- 4 pâtes à pizza
- huile d'olive
- sel et poivre
- grenade (optioneel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Source:: Cette recette a été concue par Cathy Goyvaerts pour EVA
wrapper
Préparation pour 4 pizzas de 25 cm de diamètre
Pour le fromage de noix de cajou:
Egouttez les noix, lavez-les et mixez les avec les flocons de levure noble, le jus de citron, le sel et le vinaigre de cidre pour former une crème bie lisse. Mettez le fromage dans une boite fermée et laissez-le s'épaissir dans le frigo.
Mélangez les rondelles d'oignon avec le vinaigre balsamique et le sucre. Mettez de côté.
Pour la crème de potiron:
Strooi een handvol granaatappelpitjes over de pizza voor een extra ‘beet’ en een zuurtje.
Mélangez le potiron avec les épices et l'huile d'olive, et grillez pendant 15 minutes dans un four à 180°C. Mixez le potiron avec un filet de lait d'amande jusqu'à obtenir la texture désirée et assaisonnez à votre sauce.
Ajoutez un peu d'huile d'olive dans le chou frisé.
Tapissez les pizza avec la crème de potiron. Ajoutez le chou frisé, les rondelles d'oignons et répartissez des portions de fromage de noix de cajou sur la pizza.
Terminez avec un filet d'huile d'olive et faites cuire votre pizza 15 à 20 minutes dans un four à 200°C.
Garnissez la pizza avec une poignée de graines de grenade qui donneront du croquant et une petite touche acide.
Vous pouvez aussi utiliser le fromage de noix de cajou sur des toasts de pain bûcheron avec des champignons cuits mais croquants et des herbes fraîches. Vous pouvez aussi l'utiliser dans vos croques combiné par exemple avec des tomates cerises (séchées) et de la roquette.