Ingrédients pour 4 personnes
- 8 dattes medjoul
- 50 g d' avoine
- 85 g d' amandes
- 50 g de noix
- 3 càs d' huile de coco
- 75 g de noix de coco effilées (pas grillées)
- 15 g de graines de tournesol
- 15 g de graines de courge
- de sel
- 1 càc de cannelle
- caramel de dattes
- plusieurs fruits frais
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Bron: Dit is een recept uit Madam Bakster. Guilt-free classics van Laura Verhulst. Uitgeverij Borgerhoff & Lamberigts
- Fotografie: Bram Debaenst
wrapper
Préchauffez le four à 175 °C.
Si les dattes medjoul sont encore un peu dures, trempez-les brièvement dans de l'eau bouillante.
Moudre l'avoines, les amandes et les noix. Ajoutez l'huile de coco et pétrissez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez les flocons de noix de coco, les amandes, le sel et la cannelle et mélangez à nouveau.
Retirez les dattes de l'eau et réduisez-les en purée avec un mixeur manuel. Ajoutez la purée de dattes au reste des ingrédients et pétrissez bien avec vos mains pour former une grosse boule de pâte.
Graissez votre moule à pizza et/ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Pressez la pâte dans le moule et faites-la cuire pendant 12 minutes dans le four préchauffé.
Laissez refroidir la base et, juste avant de servir, garnissez la pizza de petit-déjeuner d'une couche de caramel aux dattes et de fruits frais de votre choix.