Ingrédients pour 2 personnes
- 250 g pommes de terre
- 1 càs d' huile d'olive
- 1 càc de sel marin
- 2 gousses d' ail (émincées)
- 1 càs de gingembre fraîchement râpé
- 1 oignon blanc (émincé)
- 1 càc de garam masala
- 1/4 càc de curcuma
- 1/2 càc de cumin
- 250 g d' épinards frais
- 1 boîte de lait de coco
- 1 1/2 càc de sel marin
- 1 grande tomate (en petits cubes)
- riz basmati ou pain naan (comme accompagnement)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette est issue de "The radiant table. Toegankelijke plantaardige gerechten voor een sfeervolle tafel" de Morgane Van Marcke. Maison d'édition Borgerhoff & Lamberigts
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez les pommes de terres en petits morceaux (nous préférons laisser la peau). Nappez avec l'huile d'olive et 1 càc de sel marin. Grillez au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants.
Pendant ce temps, préparez le curry : faites sauter l'ail, le gingembre et l'oignon dans de l'huile d'olive.
Ajoutez le garam masala, le curcuma, le cumin et les épinards. Dès que les épinards ont fondu, ajoutez le lait de coco et 1 ½ càc de sel marin. Coupez le feu.
Mixez le mélange aux épinards jusqu'à l'obtention d'une sauce presque lisse mais avec encore un peu de texture.
Ajoutez les cubes de tomate et faites cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les morceaux de pomme de terre au curry aux épinards et servez.
Ce plat se combine à merveille avec du riz basmati ou du pain naan.