Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boite de lentilles
- 1 chou de Savoie
- 10 pommes de terre
- 400 ml de lait de soja non sucré
- 100 ml de crème de soja ou de crème d'avoine
- poivre de Cayenne
- 4 gousses d' ail
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de coriandre moulue
- sel et poivre
- 6 tiges de persil plat
- 2 càs de semoule de maïs
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Auteur: Stijn De Kock de veganistischkoken.be
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Coupez les pommes de terre en tranches fines et laissez-les cuire dans de l’eau salée (pas trop molles car il faut encore les cuire dans le four après). Coupez le chou de Savoie en petits morceaux et blanchissez-les dans de l’eau salée pendant 5 minutes environ.
Entretemps, mélangez le lait, la crème, le poivre de Cayenne, l’ail, le curcuma, la coriandre, le poivre, le sel aux herbes et le persil afin d’obtenir une sauce lisse. Ajoutez la maïzena. Préchauffez le four à 180 °C.
Versez d’abord un peu de sauce sur le fond du plat allant au four pour éviter que les ingrédients ne collent. Ensuite, mettez couche après couche des pommes de terre, des lentilles et du chou de Savoie.
Versez un peu de sauce sur ces couches et faites-en des nouvelles : pommes de terre – lentilles – chou de Savoie. Finissez enfin avec le reste de la sauce.
Mettez le plat environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.