Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 3 càs d' huile d'olive
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 3 càs d' huile de tournesol
- 120 g de champignons
- 2 boites de haricots azuki égouttés
- 200 g de seitan (en morceaux)
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- chapelure ou des noix hachées
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
wrapper
Préparation
- Laissez cuire les pommes de terre épluchées. Égouttez et écrasez-les et mélangez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre afin d’obtenir une purée onctueuse. Préchauffez le four à 190 °C.
- Coupez les carottes en gros morceaux, les poivrons en lamelles et émincez l’oignon.
- Faites revenir l’oignon, le poivron et les carottes dans l’huile de tournesol. Ajoutez-y les champignons et les haricots et laissez le tout cuire pendant 2 minutes encore.
- Ajoutez maintenant le bouillon, les morceaux de seitan, le laurier, le poivre et le sel. Laissez le tout cuire à feux doux pendant 15 minutes.
- Enlevez le laurier et versez les légumes dans un plat allant au four. Ajoutez-y les pommes de terre et parsemez de chapelure ou de noix. Laissez gratiner dans le four et servez chaud.
Ce plat au four relevé est un repas parfait pour l’hiver.