Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 250 g de champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 250 g de seitan haché (ou de tofu haché)
- 1 càs de sauce soja
- 800 g de poireaux
- 2,5 dl crème de soja
- 0,5 càc d' herbes de Provence
- noix de muscade
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Livre de Cuisine Jeudi Veggie
wrapper
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et les carottes; puis coupez-les grossièrement. Cuisez-les dans deux casseroles séparées.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles.
- Faites revenir l'oignon dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajoutez-y l'ail et les champignons et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez ensuite le haché et la sauce soja, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Coupez les poireaux en morceaux et cuisez-les dans un peu d'huile pendant 10 minutes. Ajoutez-y 1,5 dl de crème de soja, du sel et du poivre.
- Étalez le mélange de haché et de champignons dans le fond d'un plat préalablement graissé. Disposez ensuite les poireaux.
- Réduisez les carottes et les pommes de terre en purée en y ajoutant 1 dl de crème de soja. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de noix de muscade, du sel et du poivre. Étalez la purée de carottes sur les poireaux.
- Enfournez le plat pendant 30 minutes.
© Tine Lassuyt