Plat de pâtes au poireau sicilien

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Les plats de pâtes sont également très bons pendant les mois d'hiver et dans cette recette, nous donnons au plat de pâtes italien classique une touche un peu plus spéciale. Avec ses délicieuses saveurs siciliennes telles que les raisins secs, les olives, les câpres et la tomate, le poireau flamand classique redeviendra le légume favori de votre famille. Une cuillère de harissa complète la sauce, sauf si vous ne voulez pas la rendre trop épicée. Servez les pâtes dans une belle grande assiette.

Faites cuire les pâtes al dente et mettez-les de côté.

Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et ajoutez le poireau et l'ail. Laisser frire quelques minutes à feu moyen.

Ajoutez maintenant la boîte de tomates et baissez le feu. Ajoutez la cannelle, le cumin, l'origan et la harissa. Saler et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.

Ajoutez les raisins secs, les câpres et les olives, ainsi que le zeste et le jus de l'orange.

Mélangez les pâtes cuites à la sauce et servez les pâtes siciliennes dans un grand bol pour un effet festif supplémentaire.

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