Plat de riz avec fruits secs et noix

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Lavez le riz avec de l’eau tiède. Faites-le frire dans de l’huile d’olive chaude, mais pas fumante : les grains de riz doivent être translucides. Assaisonnez avec du safran et du sel.
  2. Ajoutez 400 ml d’eau, portez à ébullition, posez le couvercle sur la casserole et laissez le riz gonfler pendant 25 minutes.
  3. Nettoyez les oignons jeunes, pelez-les et coupez-les ensuite en fines tranches ainsi que leurs tiges. Tenez les dattes quelques secondes sous l’eau tiède. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.
  4. Faites légèrement griller les amandes, les pignons de pin et les pistaches dans une poêle sèche.
  5. Ajoutez les rondelles d’oignon 5 minutes avant la fin de cuisson du riz. Ajoutez du sel et du poivre et assaisonnez avec cannelle et piment.
  6. Retirez la casserole du feu et mélangez-y les dattes, les amandes, les pignons de pin, les pistaches et les raisins.

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