Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de dattes
- 50 g de raisins secs
- 1 càs de pignons de pin
- 1 càs d' amandes effilées
- 1 càs de pistaches
- 1 càc de cannelle
- 1 pincée de safran
- 200 g de riz
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 oignons jeunes
- 1 càs d' huile d'olive
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Lavez le riz avec de l’eau tiède. Faites-le frire dans de l’huile d’olive chaude, mais pas fumante : les grains de riz doivent être translucides. Assaisonnez avec du safran et du sel.
- Ajoutez 400 ml d’eau, portez à ébullition, posez le couvercle sur la casserole et laissez le riz gonfler pendant 25 minutes.
- Nettoyez les oignons jeunes, pelez-les et coupez-les ensuite en fines tranches ainsi que leurs tiges. Tenez les dattes quelques secondes sous l’eau tiède. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Faites légèrement griller les amandes, les pignons de pin et les pistaches dans une poêle sèche.
- Ajoutez les rondelles d’oignon 5 minutes avant la fin de cuisson du riz. Ajoutez du sel et du poivre et assaisonnez avec cannelle et piment.
- Retirez la casserole du feu et mélangez-y les dattes, les amandes, les pignons de pin, les pistaches et les raisins.