Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la sauce tomates aux noix :
- 1 càs d' huile d'olive
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de paprika fumé en poudre
- 1 càc de coriandre moulue
- 0,5 càc flocons de piment rouge (éventuellement)
- 1 poivron rouge (sans graines et coupé très fins)
- 750 ml de coulis de tomates
- 150 g de noix hachées
- Pour salsa de maïs à la mangue :
- 1 mangue mûre
- 1 épi de maïs frais
- 0,5 piments rouge sans graines
- 1 poignée de coriandre (uniquement les feuilles)
- 1 càs d' huile d'olive extra vierge
- le jus d'un citron vert à votre goût
- sel marin à votre goût
- Pour les noix de cajou douces-épicées :
- 2 càc d' huile
- 0,5 càc de cayenne en poudre
- 0,5 càc de cumin moulu
- 1 càc de sel marin
- 125 g de noix de cajou
- 1 càs de sirop d'érable
- Servez avec:
- 1 grand paquet de chips tortillas
- 2 avocats mûrs sans noyau; enlevez la chair
- 1 poivron rouge sans graines et tige
- 2 citrons verts
- 1 boite de haricots noirs ou de haricots kidney de 400 g, nettoyés et égouttés
- yaourt au soja
- paprika fumé en poudre pour saupoudrer
- 1 sachet de salade mixte
- coriandre fraîche
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Source: Livre the cuisine The Green Kitchen Stories at Home
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Préparation
Peéparez la sauce tomates aux noix: Préchauffez l’huile dans une poêle et ajoutez le cumin, le paprika en poudre, la coriandre et éventuellement des flocons de chili. Faites sauter les épices jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leurs arômes. Ajoutez le poivron et laissez cuire quelque minutes. Ajoutez le coulis de tomates et laissez cuire pendant 5 minutes (ou 20 minutes si vous utilisez des tomates en cubes en boite). Mélangez-y les noix, retirez du feu et mettez de côté.
Préparez une salsa de maïs à la mangue: Coupez la mangue en deux. Enlevez la chair et coupez-la en cubes. Hachez le piment de chili et ciselez la coriandre. Coupez le maïs de l’épi. Versez le tout dans un plat et saupoudrez d’huile d’olive et de jus de citron vert. Assaisonnez avec du sel et mélangez le tout.
Préparez les noix de cajou douces-épicées: Préchauffez l’huile de coco dans une poêle à feu moyen et ajoutez le poivre, le cumin et le sel. Faites sauter jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leurs arômes. Ajoutez-y les noix de cajou et laissez griller pendant quelques minutes. Mélangez bien pour que les noix brunissent de manière égale. Saupoudrez de sirop d’érable, mélangez et laissez griller pendant 30 secondes encore. Retirez la poêle du feu et mettez de côté.
Préchauffez le four à 200 °C (niveau 6). Répartissez les tortillas sur une plaque de four et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les chips soient chauds et légèrement grillés. Faites attention à ce qu’ils ne deviennent pas noirs. Écrasez l’avocat, coupez le poivron rouge en cubes et coupez le citron vert en quatre. Mettez chaque ingrédient dans un autre bol sur la table et laissez tout le monde préparer son propre repas.