Poires pochées avec crème de noix de cajou et biscuit à la noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Placez les noix de cajou dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Mettez 500ml d'eau sur le feu et ajoutez le sucre, la cannelle, l'anis étoilé, les clous de girofle, la mandarine et le jus d'un demi-citron. Portez doucement à ébullition.

Pelez les poires sans enlever les pédoncules.

Faites mijoter les poires dans le jus pendant 10 minutes, puis éteignez le feu.

Pendant ce temps, mixez les noix de cajou pour en faire une crème. Videz l'eau et mettez-les dans un mixeur/hacheur. Ajoutez l'extrait de vanille, le sirop d'érable et le jus d'un quart de citron. Mixez aussi finement que possible et ajoutez de l'eau cuillère par cuillère jusqu'à ce que la crème ait une consistance semblable à celle d'une pâte à crêpes.

Pour les biscuits à la noix de coco :

Mélangez la noix de coco rapée, le sirop d'érable et une pincée de sel. Utilisez une cuillère à café pour faire de petites formes plates. Choisissez des palets ou des bâtonnets, ou laissez libre cours à votre créativité ! Faites cuire pendant environ 7 minutes sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

Pour la présentation:

Dressez les assiettes avec une ligne de crème de noix de cajou et posez une poire sur le dessus. Terminez par un croustillant de noix de coco et des éclats de chocolat. Garnissez avec des zestes de citron.

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