Ingrédients pour 1 personne
- un demi sauces piquantes rouge
- 1 oignon de printemps
- graines de sésame grillées
- Pour la vinaigrette:
- 1 càs de sauce soja
- 1 càc d' huile de sésame
- jus de citron vert frais
- un petit bout de gingembre frais, râpé
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Merel, de son blog De Groene Meisjes.
wrapper
Préparation
Préparez l'épeautre comme indiqué sur son emballage. Il sera servi tiède par la suite, donc faites en sorte qu'après la préparation, l'épeautre reste un peu échauffé.
Dans une casserole, faites frire les pleurotes avec un peu de sauce soja. Ceci ne dure pas longtemps, vu que les champignons absorbent facilement le goût du sauce soja.
Préparez la vinaigrette en bien mélangeant tous les différents ingrédients.
Coupez tous les légumes: râpez, coupez, pelez, en tranches, en julienne - fin bref, coupez comme vous aimez bien manger vos légumes!
Mettez un peau d'épeautre dans un bol, et ajoutez-y des fèves edamame, les pleurotes, du maïs et tous les autres légumes. Comme topping, vous pouvez mettre des graines de sésame grillées, des oignons de printemps et des piments rouges finement coupés.
Servez avec la vinaigrette, que vous mélangez bien avec le tout de votre bol poké, pour que même l'épeautre en bas du bol ait le délicieux goût de cette sauce.