Polenta aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Coupez les tomates cerises en deux et déposez les sur une plaque de four.

Coupez les gousses d'ail en tranches et répartissez-les sur les petites tomates. Saupoudrez de thym et ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez ensuite un peu de sel, de poivre et des branches de romarin par dessus.

Mettez la plaque au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les tomates cerises soient bien tendres mais tout en gardant leur forme.

Mélangez dans une casserole la polenta, l'eau, le lait d'amande ou de soja, le sel et le poivre et faites cuire à feu moyen. Laissez cuire lentement.

Baissez le feu et laissez cuire encore 8-10 minutes. Mélangez bien quelques minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou de lait si ça s'épaissit.

Retirez la plaque du four, retirez les branches de romarin et déposez les haricots blancs sur la plaque pour que ceux-ci prennent le goût de la tomate et du vinaigre balsamique.

Répartissez la polenta dans trois bol et servez avec les tomates cerises et les haricots blancs. Ajoutez éventuellement un petit filet d'huile d'olive.

Garnissez avec des feuilles de basilic fraiche, des pignons de pin et éventuellement des flocons de levure noble.

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