Pommes de terre rôties au chili

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Pommes de terre

Préchauffez le four à 200°C.
Utilisez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Avec une fourchette, trouez les pommes de terre, mettez-les sur la plaque et faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
Après 20 minutes, enlevez les pommes de terre du four, mettez-y un peu d'huile d'olive et - si vous le désirez - saupoudrez de sel.
Laissez-les recuire au four pendant 40 minutes.

Chili

Dans une grande casserole, ajoutez juste assez de bouillon de légumes pour couvrir le fond. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez réduire pendant environ 5 minutes.
Mettez tous les autres légumes dans la casserole et laissez le tout cuire ensemble pendant une dizaine de minutes. Si nécessaire, n'hésitez pas à rajouter un peu plus de bouillon.
Une fois que les légumes soient légèrement cuits, ajoutez les produits en conserve et ce qui reste de bouillon.
Remuez bien et ajoutez 1,5 càc de cumin, de poudre de chili, de poivre et d'origan.
Laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

Guacamole

Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et mettez l'intérieur de l'avocat dans un grand bol.
Ecrasez l'avocat avec une fourchette afin d'obtenir une consistance crémeuse.
Mélangez avec un peu de jus de citron, de citron vert, de poivre et de poudre d'ail.

Finition

Coupez les pommes de terre en deux et mettez du chili et du guacamole dessus.
Pour finir, ajoutez un peu d'oignon de printemps.

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