Ingrédients pour 2 personnes
- 100 g flocons d’avoine (au choix)
- 1 pincée sel
- 1 c. à café levure chimique
- 300 ml lait végétal (of water)
- 1 banane (ou 60 g compote de pommes)
- 200 g mangues , fraîche ou surgelée
- 1 poignée noisettes concassées
- 40 g pépites de chocolat (garniture, optionnel)
- 2 c. à soupe sirop d'érable (garniture, optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Source: Une recette de Frédéric Dupont de Veg & Fred pour EVA vzw
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Bereiding
Préchauffe le four à 180 degrés. Dans un bol, écrase la banane avec une fourchette.
Ajoute les flocons d'avoine, le sel, le lait végétal et la levure chimique. Mélange bien.
Incorpore ensuite les morceaux de mangue, une partie des pépites de chocolat et les noisettes. Tu peux également y mettre du sirop d’érable (ou du sucre) selon tes préférences.
Verse le mélange obtenu dans un plat allant au four, garnis avec les pépites de chocolat restantes et enfourne pour 20 à 40 minutes. Tu peux également y déposer des morceaux de banane coupée ou tout autre garniture de ton choix.
Avant de servir, arrose d'un peu de sirop d'érable, garnis de fruits frais et dispose sur un lit de yaourt végétal.
Conseils et variations
Si tu utilises de l’eau au lieu du lait végétal, je te conseille vivement d’ajouter un sucrant dans ton porridge.
Tu peux remplacer la mangue par les fruits de ton choix: fruits rouges, myrtilles, pommes, …
Si tu n’as pas de pépites de chocolat, tu peux simplement faire des éclats à partir d’une tablette entière avec un couteau ou en utilisant un robot multifonctions.