Ingrédients pour 2 personnes
- 400 ml lait végétal naar keuze
- 1 banane
- 1 c. à soupe épices pour spéculoos
- 1 c. à café arome de vanille
- 2 dattes medjoul
- 100 g avoine
- 2 c. à soupe graines de lin moulues
- 10 noix de pécan grillées
Extra info
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Amuse-bouche
- Allergie: Sans gluten et Sans soja
- Source: ‘Vegan Vibes. Het meest complete boek over hoe plantaardig eten je leven en de wereld verbetert.’
- Auteur: Lisa Steltenpool.
- Editions: Standaard Uitgeverij
wrapper
Préparation
-
Mettez le lait végétal dans un mixeur avec la banane, les épices à spéculoos et l'arôme de vanille. Pelez les dattes et retirez les couronnes. Ajoutez-les aux ingrédients dans le blender et mixez pendant 20 secondes.
-
Ajoutez les flocons d'avoine et les graines de lin et remuez, ou mettez brièvement le mixeur en marche pendant 2 secondes.
-
Répartissez les flocons d'avoine dans deux pots ou récipients fermés hermétiquement, comme des bocaux à conserves. Laissez tremper les flocons d'avoine toute la nuit au réfrigérateur.
-
Remuez les flocons d'avoine le lendemain matin. Cassez les noix de pécan avec vos mains et ajoutez-les comme garniture.