Ingrédients pour 4 personnes
- 4 champignons portobello
- 250 g potiron bio, en petits cubes
- 150 g d' amarante (ou quinoa ou riz)
- 100 g de roquette ou mâche
- 1 càs de thym frais ou 1 càc de thym séché
- 1 pincée de vinaigre balsamique
- une poignée de noix de cajou
- huile d'olive
- 1 gousse d' ail pressé ou haché
- une poignée de persil haché pour la garniture
- poivre et sel marin
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Entrée
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: www.veganistischkoken.be
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Enlevez les tiges des portobellos et évidez l’intérieur. Mouillez légèrement les portobellos avec un peu d’huile et laissez-les cuire dans le four pendant 8 minutes. Retirez-les du four et laissez refroidir.
- Portez à ébullition l'amarante et 300 ml d’eau légèrement salée. Baissez immédiatement le feu et laissez mijoter sous couvercle pendant quelque 10 minutes.
- Entretemps, coupez le potiron en cubes et hachez grossièrement les tiges des champignons. Dans un peu d’huile, laissez cuire le potiron et les tiges avec l’ail et le thym, jusqu’à ce qu’ils soient à point. Assaisonnez avec poivre et sel.
- Remplissez les portobellos avec le mélange de potiron et laissez-les cuire dans le four pendant quelque 10 minutes encore. Mélangez les noix de cajou et l'amarante et assaisonnez avec poivre et sel. Mélangez la roquette avec l’huile et le vinaigre et servez-la avec les portobellos et l'amarante. Saupoudrez d’un peu de persil pour la garniture. Bon appétit !
Vous pouvez bien sûr remplacer l’amarante par du quinoa ou du riz.