Ingrédients pour 10 personnes
- 700 g de morceaux de poulet vegan
- herbes italiennes
- 100 ml d' huile d'olive ou de tournesol
- 3 l d' eau
- 60 g de pâte de bouillon de légumes
- 100 g de purée de tomates
- 500 g de carottes en fines rondelles
- 100 g de noix de cajou (trempées une nuit au frigo dans un grand volume d’eau)
- 300 g de pois-chiches égouttés
- 200 g de poivrons en lamelles
- 500 g de fenouils coupé grossièrement
- 500 g de poireaux en rondelles (uniquement le blanc)
- 500 g de courgettes en cubes
- 400 g d' edamames surgelés (fèves de soja)
- 400 g de quinoa
- poivre
- sel (optionnel)
- aneth frais
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source:: Recette d'EVA. Photo (c) Toos Vergote
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Préparation
La veille : faire tremper les noix de cajou au frigo dans un grand volume d’eau pendant la nuit
Posez les morceaux de filet dans un GN et mélangez-les avec l’huile et les herbes italiennes, faites cuire à 180°C.
Dissolvez la pâte de bouillon et la purée de tomate dans 1 litre d’eau chaude.
Ajoutez le reste de l’eau (vous pouvez également utiliser l’eau de trempage des noix de cajou).
Ajoutez les ingrédients dans l’ordre suivant : carottes, noix de cajou, pois chiches, poivron, fenouil, poireau, courgette et edamame.
Portez à ébullition sans remuer.
Laissez étuver à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient suffisamment cuits.
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa pendant 12 à 15 minutes à feu doux.
Incorporez les morceaux de filet dans le cassoulet de légumes.
Assaisonnez au poivre et sel (optionnel).
Mettez les mélange de légumes dans un récipient et ajoutez-y quelques cuillères de quinoa par dessus. Terminez avec l’aneth.
Trucs et astuces
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Le quinoa peut parfaitement être remplacé, par exemple par des pomme de terre grenaille (“peka” pomme grenaille entière précuite)
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Pour plus de croustillant, n’ajoutez la courgette et le fenouil qu’après 10 minutes de cuisson, ainsi ils resteront “al dente”.
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Ajoutez l’edamame à la fin pour pour garder la couleur fraîche OU
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Faites cuire l’edamame à part et parsemez sur le plat pour une belle touche finale.
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Ajoutez de l’eau chaude salée si vous souhaitez obtenir une soupe repas.