Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz (complet)
- 1 càc de chili en poudre
- 1/2 càc de cumin
- 2 càs de sauce soja
- 1 oignon (émincé)
- 125 g de poivrons rouges, hachés très fin
- 125 g de petits pois (surgelés)
- 125 g de maïs
- 160 g de haricots kidney (rincés et égouttés)
- 160 g de haricots blancs (rincés et égouttés)
- 2 càs d' huile d'olive
- 1 càc de cumin
- 2 càs de chili en poudre
- 200 g d' oignons (émincé)
- 1 boite de tomates pelées
- 4 gousses d' ail (émincé)
- 1 poivron vert (haché très fin)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Sud-Américaine
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
wrapper
Préparation
Préparez d’abord le riz.
Faites cuire le riz dans un peu de bouillon de légumes ou d’eau et égouttez-le. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit transparent ; ajoutez ensuite le poivron rouge. Après 5 minutes, ajoutez les pois et le maïs, laissez mijoter encore quelque temps et ajoutez la sauce soja et les herbes. Mélangez bien avec le riz. Servez immédiatement avec le pot-au-feu.
Pot-au-feu de haricots :
Versez l’huile d’olive dans une grande casserole et préchauffez-la. Puis, ajoutez les graines de cumin et le chili en poudre et laissez brunir jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez ensuite le poivron vert, les tomates pelées et les haricots égouttés. Laissez mijoter sous couvercle pendant 20 minutes ; assaisonnez avec poivre et sel à votre goût et laissez réduire si besoin. Servez le pot-au-feu avec le riz mexicain.
C’est délicieux aussi avec une tortilla et de la crème fraîche épaisse végan.