Ingrédients pour 4 personnes
- 7 càs d' huile d'olive
- 1 blanc de poireaux
- 1 tige de citronnelle
- 1 piment rouge
- 5 dl de crème de coco
- 300 g de maïs
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1,5 càc de sucre de canne brut
- 1/2 citrons verts
- 2 feuilles de limon
- 1 panais
- 2 pommes de terre
- 1,5 càc d' ail en poudre
- 1,5 càc de basilic séché
- 1,5 càc de romarin séché
- 1,5 càc d' origan séché
- 5 càc de flocons de piment rouge
- 5 càc de paprika en poudre
- sel marin
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans soja
wrapper
Chips de légumes
Préchauffez le four à 165° C.
Coupez le panais et les pommes de terre en fines tranches et incorporez-y aux 5 càs d'huile et aux herbes.
Disposez les tranches de légumes sur une grille et faites cuire pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croquantes et dorées.
Laissez refroidir et servez froid avec le potage.
Potage au maïs
Coupez le piment, la partie blanche de la citronnelle et le poireau en fines tranches et étuvez pendant 5 à 6 minutes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le poireau soit cuit.
Ajoutez la crème de coco, le bouillon, le maïs, le sucre et le jus de citron vert et faites bouillir. Salez selon votre goût.
Laissez mijoter pendant 15 minutes et mixez ensuite.
Ajoutez les feuilles de citron vert kaffir déchirées et laissez cuire encore 2 minutes.