Potage petits pois/brocoli, menthe et lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

Préparez les lentilles (selon les indications sur l'emballage). Mettez-les dans un plat, mélangez-les avec de l'huile d'olive et le zeste de citron, salez, poivrez et réservez.

Pour la soupe, faites chauffer de l'huile dans une casserole à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon et l'ail grossièrement coupé ainsi que le gingembre. Faites revenir pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez les petits pois et le brocoli et faites cuire pendant 5 minutes encore. Arrosez avec le bouillon, salez et poivrez.

Portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mélangez de temps en temps pour éviter que le potage n'accroche. Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait de coco et la menthe. Mixez pour obtenir un potage bien lisse.

Versez la soupe dans des assiettes profondes, garnissez avec un peu de lentilles, de la menthe, du poivre, du sel et un peu d'huile d'olive. Servez avec du pain de seigle à l'ail grillé.

Vertical Tabs