Ingrédients pour 10 personnes
- 400 g Greenway Just Like Chicken dés de filet de dés de 'poulet' végétariens
- 10 g d'epices pour poulet
- 10 g undefined fumé en poudre
- 400 g de pois chiches (surgelés, en conserve ou sous vide)
- 70 g de purée de tomates
- 250 g de Alpro no sugars alternative végétale pour yaourt
- 15 g de piment de chili en poudre
- sauce soja (vérifiez l’assaisonnement)
- Poivre & sel (vérifiez l’assaisonnement)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Garniture
- Source: Gerecht van Eveline Versluys. Fotografie: Toos Vergrote
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Préparation
1) Faites revenir les morceaux de "poulet" avec les épices pour poulet et le paprika fumé dans de l'huile de tournesol. Mettez de côté.
2) Mixez les pois chiches avec la purée de tomates, le piment en poudre et le yaourt végétal pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec la sauce soja et le sel.
3) Divisez les morceaux de "poulet" frits en 2 portions. Émincez finement au couteau la première portion et ajoutez à la sauce andalouse.
4) Incorporez l'autre moitié de morceaux de poulet en entier dans la sauce andalouse. Cela permettra de donner une belle texture à votre tartinade.
Vous préférez une andalouse classique à base de mayonnaise (vegan) ? Remplacez alors les pois chiches et le yaourt végétal par de la mayonnaise et supprimez la sauce soja. Cette adaptation aura évidemment un impact sur le Nutri Score.