Ingrédients pour 2 personnes
- 100 g de riz complet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange ou vert
- 1 oignon
- 1 càs d' huile (d'olive) au choix
- 1 boite de morceaux de poulet végétal
- 200 g de pêches (surgelées ou en boite)
- 2 càs de sirop d'érable ou d'agave
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs de sauce soja (peu salée)
- 1/2 càc de maïzena
- Option:
- 1/8 tl poivre de Cayenne
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Source: ‘Vegan Vibes. Le livre le plus complet sur l'alimentation vegan.’
- Auteure: Lisa Steltenpool.
- Maison d'édition: Standaard Uitgeverij
wrapper
Préparation
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Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage.
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Coupez les poivrons, enlevez les graines et coupez les poivrons en cubes de 2x2 cm. Coupez l'oignon en deux dans le sens de la longueur et enlevez la peau. Coupez à nouveau en deux et épluchez toutes les couches de l'oignon.
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Faites chauffer dans une càs d'huile dans une poêle et faites frire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez-les de la casserole et mettez-les de côté. Faites revenir les morceaux de poulet végétal dans le reste de l'huile à feu moyen.
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En attendant, pour préparer la sauce, mettez les pêches, le sirop d'érable, le jus de citron, la sauce de soja, la fécule de maïs et le poivre de Cayenne (optionnel) dans un mixeur et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
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Lorsque le poulet aux légumes est cuit, ajoutez les légumes et la sauce et faites chauffer encore une minute. Retirer du feu et servez avec le riz cuit.