Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de patates douces
- 8 oignons jeunes
- 4 oignons rouges
- 300 g d' épinards
- 200 ml de crème de soja
- 60 g de beurre de soja
- 200 g de noix de cajou
- 2 càc de sirop d'agave
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 2 piments rouges (en très petits morceaux)
- 2 gousses d' ail
- 1 càc de cumin
- 0,5 càc de cannelle
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: Veganistisch koken
- Auteur: Stijn de Kock
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux d'environ 3 cm. Laissez-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.
Écrasez-les ensuite en purée et ajoutez la crème de soja, la margarine, le piment et les épices. Assaisonnez avec poivre et sel. Mélangez-y ensuite les épinards (lavés) et les oignons jeunes.
Émincez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail.
Préchauffez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le sirop d'agave et laissez-le chauffer pendant 1 minute. Versez-y le vinaigre balsamique et laissez mijoter jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.
Faites griller les noix de cajou dans une poêle à sec. Mettez la purée dans un plat au four (ou 2 plats séparés), parsemez de noix de cajou et couvrez d'une partie du mélange d'oignons.
Enfournez le plat pendant 15 minutes à 180°C.