Purée de patate douce

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux d'environ 3 cm. Laissez-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.

Écrasez-les ensuite en purée et ajoutez la crème de soja, la margarine, le piment et les épices. Assaisonnez avec poivre et sel. Mélangez-y ensuite les épinards (lavés) et les oignons jeunes.

Émincez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail.

Préchauffez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le sirop d'agave et laissez-le chauffer pendant 1 minute. Versez-y le vinaigre balsamique et laissez mijoter jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.

Faites griller les noix de cajou dans une poêle à sec. Mettez la purée dans un plat au four (ou 2 plats séparés), parsemez de noix de cajou et couvrez d'une partie du mélange d'oignons.

Enfournez le plat pendant 15 minutes à 180°C.

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