Purée de topinambour aux carottes et pois chiches croustillants

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Préchauffez le four à 175°C. Nettoyez les carottes et mettez-les dans un plat au four. Arrosez-les généreusement d'huile d'olive et salez-les.

Rincez les pois chiches et essuyez-les à l'aide d'un torchon. Enlevez les peaux qui lâchent autant que possible (pas de problème s'il reste des peaux). Mettez-les pois chiches dans un bol et mélangez-les avec de l'huile d'olive et les épices. Versez le tout dans un plat au four et faites cuir ce plat et le plat de carottes au four pendant 25 minutes à 175°C.

Faites cuire les pommes de terre et les topinambours (épluchés) à l'eau. Egouttez dès qu'ils sont tendres. Ajoutez un filet de lait d'avoine, quelques cuillers d'huile d'olive, sel, poivre et noix de muscade. Mixez ou écrasez en purée.

Servez la purée avec les carottes, les pois chiches et la ciboulette fraîchement coupée.

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