Ingrédients pour 4 personnes
- 2 avocats mûrs
- 3 càs de veganaise
- 2 càc de sauce chili
- 6 branches de coriandre
- 8 petites tortillas
- 6 oignons jeunes
- Salsa de tomates :
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 petit piment (optionnel)
- 2 càs d' huile d'olive
- sel et poivre
- 2 citrons verts (dont 1 coupé en petits morceaux pour la garniture)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Entrée
- Allergie: Sans sucre
- Source: © Hoe ZO veggie
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Préparation
- Commencez avec la salsa : coupez les tomates en 4, enlevez les graines et coupez la chair en petits dés. Émincez l'oignon rouge et mélangez-le avec les tomates.
- Assaisonnez les tomates et l'oignon rouge avec le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez éventuellement un peu de piment pour une sauce plus épicée.
- Ciselez la coriandre et mélangez la moitié à la sauce tomate.
- Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Enlevez la chair à l'aide d'une cuillère. Dans le robot de cuisine, mixez la chair de l'avocat avec la sauce chili, le jus d'un demi citron vert et la veganaise. Ajoutez poivre et sel à votre goût. Ajoutez le reste de la coriandre au mélange à l'avocat.
- Placez 8 tortillas ouvertes sur le plan de travail et répartissez une boule du mélange à l'avocat sur chacune d'elles. Répartissez-y l'oignon jeune émincé. Repliez les tortillas en deux et pressez légèrement.
- À feu moyen, faites cuire les quesadillas pendant 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle à grill sèche.
- Coupez les quesadilla's en 4 et servez avec la salsa et les quartiers du citron vert.