Quiche au chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°. Mettez la pâte feuilletée dans un moule à quiche et piquez-y avec une fourchette. Mettez en-dessous une feuille de papier cuisson et remplissez le moule avec des haricots en céramique. Laissez cuire la pâte environ 10 à 15 minutes.
  2. Enlevez le papier cuisson et les haricots et laissez cuire la pâte pendant 15 minutes encore.
  3. Coupez le chou-fleur en fleurettes et blanchissez-les pendant environ 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les bien égoutter.
  4. Mixez le lait de soja, la crème, la semoule, le miso, les flocons de levure et le tofu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Emincez l’oignon et faites-le revenir avec l’ail dans la margarine, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez-y les fleurettes du chou-fleur et assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu.
  6. Hachez le persil plat et mélangez-le avec la crème de tofu et le chou-fleur. Versez tout dans le moule à quiche.
  7. Hachez les noix de cajou et les pignons de pin et répartissez-les sur la quiche.
  8. Mettez la quiche dans le four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et prête.

Servez la quiche quand elle est tiède ou chaude avec une salade fraîche et une vinaigrette de moutarde.