Ingrédients pour 4 personnes
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 1 chou-fleur
- 2 dl de lait de soja non sucré
- 2 dl de crème de soja
- 300 g de tofu
- 1 càs de semoule de maïs
- 1 càs de flocons de levure noble
- 1 càs de miso blond (peut être remplacé par du bouillon en poudre ou du sel)
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 3 càs de margarine végétale
- 1 botte de persil plat
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de pignons de pin
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
wrapper
Préparation
- Préchauffez le four à 180°. Mettez la pâte feuilletée dans un moule à quiche et piquez-y avec une fourchette. Mettez en-dessous une feuille de papier cuisson et remplissez le moule avec des haricots en céramique. Laissez cuire la pâte environ 10 à 15 minutes.
- Enlevez le papier cuisson et les haricots et laissez cuire la pâte pendant 15 minutes encore.
- Coupez le chou-fleur en fleurettes et blanchissez-les pendant environ 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les bien égoutter.
- Mixez le lait de soja, la crème, la semoule, le miso, les flocons de levure et le tofu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Emincez l’oignon et faites-le revenir avec l’ail dans la margarine, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez-y les fleurettes du chou-fleur et assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu.
- Hachez le persil plat et mélangez-le avec la crème de tofu et le chou-fleur. Versez tout dans le moule à quiche.
- Hachez les noix de cajou et les pignons de pin et répartissez-les sur la quiche.
- Mettez la quiche dans le four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et prête.
Servez la quiche quand elle est tiède ou chaude avec une salade fraîche et une vinaigrette de moutarde.