Ingrédients pour 2 personnes
- 1 petit chou-fleur
- 1 gousse d' ail
- 350 g de tomates cerise
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette provient de Chicks love food.
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire environ 12 minutes dans une poêle avec de l’eau et un peu de sel jusqu’à ce qu’ils soient cuits. (Vous devez pouvoir facilement enfoncer une fourchette dedans.)
Entretemps coupez l’oignon en deux et ensuite coupez-le en rondelles.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, pressez l’ail et faites-le revenir avec l’oignon et les feuilles de thym pendant environ 10 minutes à feu doux. A la fin rajoutez un peu de poivre et de sel.
Graissez un moule à quiche (ou éventuellement un moule à charnière) avec de l’huile et couvrez la base et les côtés avec la pâte filo.
Egouttez le chou-fleur, laissez-le un peu dans la passoire jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau. Faites-en de la purée (sans morceaux) avec un presse-purée en y ajoutant une bonne pincée de sel et de poivre. Vous pouvez également le faire avec un mixeur ou un robot ménager. Répartissez la purée sur la pâte.
Répartissez le mélange avec l’oignon par dessus.
Coupez ensuite les tomates cerises en deux et répartissez-les sur la quiche. Terminez avec un peu de sel et de poivre.
Enfournez la quiche pendant 20 minutes environ et servez chaud.