Quiche tofu

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Difficulté: Pour débutants
  • Allergie: Sans sucre
  • Source:: Cette recette vient du livre ‘Soul Boost. Gezond en energiek koken en leven met de 5 elementen’ van Kim Vercoutere & Marijke De Coninc.
  • Maison d'édition: Lannoo

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Dans le livre 'Soul Boost' de Kim Vercoutere et Marijke De Coninck, vous apprenez à trouver l'équilibre dans votre vie en fonction des cinq éléments : eau, arbre, feu, terre et métal. Les recettes et exercices qui l'accompagnent rendent votre corps et votre esprit plus sains et plus forts.

Découvrez l'une des recettes du livre : la tofuquiche.

Préparation

Faites cuire les patates douces et les carottes pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en ajoutant le tofu pendant les 5 dernières minutes. Laissez égoutter. Mélangez doucement avec le sel épicé et le curcuma.

Faites cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faites revenir les oignons avec l'ail et le sel dans l'huile d'olive.
pendant 10 minutes. Ajoutez les épinards pour les 2 dernières minutes.
Mélangez les oignons avec les épinards et l'ail dans le mélange de tofu aux légumes.

Tapissez un moule à gâteau avec la pâte feuilletée. Déposer le mélange de légumes sur la pâte feuilletée et l'étaler joliment. Enfin, enfoncez les bouquets de chou-fleur. Vous pouvez également mélanger les fleurettes directement dans le mélange de légumes, afin qu'elles ne soient pas vraiment visibles.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Sortez la quiche du four 5 minutes avant la fin et badigeonnez-la avec le lait de soja.

Terminez par des graines de sésame noir et des oignons de printemps.

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