Ingrédients pour 4 personnes
- 2 càs d' huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d' ail
- 1 branche de céleri
- 1 botte de persil
- 250 g de tofu
- 125 g de tofu fumé
- 100 ml de crème de soja
- 1 càs de miso blanc (facultatif)
- 1/4 de feuille de nori (en vente au supermarché avec les spécialités orientales)
- 1/4 càc de noix de muscade moulue
- 2 càs de ciboulette (hachée)
- 50 ml d' eau
- 1 pâte feuilletée
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Livre de cuisine: Vegan par Marie Laforêt
wrapper
Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et laisser mijoter l'oignon et l'ail.
- Ajouter le céleri et le persil en tranches puis le tofu émietté, la crème de soja et le miso.
- Laissez mijoter un moment puis ajoutez le nori finement haché, la muscade, la ciboulette et l'eau. Bien mélanger et cuire jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse pouvant servir de garniture.
- Assaisonner au goût avec du poivre et suffisamment de sel.
- Dérouler la feuille de pâte feuilletée, étaler la garniture sur toute la longueur au milieu de la feuille. Pliez double et fermez les extrémités avec les dents d'une fourchette.
- Placer au four à 180 ° C pendant 30 minutes.
Cette recette provient du livre de cuisine «Vegan» de Marie Laforêt.