Ragoût à la flamande (cuisine de collectivité)

Ingrédients pour 10 personnes

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Préparation

Cuisinez les pois chiches à l'étuvée, avec la margarine, pendant 10 minutes, sans assaisonnement.

Mettez les pommes de terre dans une grande cocotte et ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elles en soient recouvertes. Incorporez les pois chiches, les feuilles de laurier, le bouillon de légumes en pâte et les légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen.

Découpez les saucisses en rondelles d'environ 2 cm d’épaisseur et mélangez-les avec l'huile de tournesol. Saupoudrez de paprika et enfournez à 180°C, pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Assaisonnez le pot-au-feu avec le poivre, le sel (optionnel) et la noix de muscade.

Servez les morceaux de saucisses séparément pour garder des portions égales.

Décorez avec le persil et servez la moutarde à part.

Trucs et astuces

  • Ajoutez du bouillon jusqu'à ce que vous obteniez le ragoût désiré. Selon la région, celui-ci peut être préparé avec plus de bouillon ou plutôt comme un mijoté.

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