Ingrédients pour 4 personnes
- 1 c. à s. d' huile d'olive
- 1 oignon ciselé
- 1 poivron vert (coupé en dés et les graines enlevées)
- 1 gousse d' ail pressé ou ciselé
- 2 c. à c. sirop d'agave
- 1 c. à c. vers geraspte gingembre
- 1/2 c. à c. cumin
- 1/2 c. à c. cannelle
- 1/4 c. à c. poivre de Cayenne
- 750 gr patates douces pelée et en coupée cubes
- 2 boîtes de tomates (de 400gr)
- +/- 100 ml bouillon de légumes
- 1 boîte d' haricots rouges (égouttés et rincés)
- 2 c. à s. beurre de cacahuètes
- 1/2 tasse de cacahuètes grillés et hachés
- sel à votre goût
- riz ou couscous
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Africain
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Sources: www.fiekefatjerietjes.wordpress.com
wrapper
Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir l'oignon et ajouter l'ail et le poivron.
Faire cuire le tout pendant 5 minutes.
Ensuite ajouter le sirop d'agave, le gingembre, le cumin, la canelle, le poivre de cayenne et remuer.
Ajouter les cubes de patate douce jusqu'à ce qu'ils sont couverts d'épices.
Ajouter les cubes de tomate.
Baisser le feu et faire mijoter le tout jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
Dix minutes avant que la patate douce soit tendre, ajouter les haricots rouges.
Mélanger le beurre de cacahuètes et le bouillon de légumes jusqu'à obtenir une bouillie homogène.
Verser ce mélange au ragoût et faire mijoter quelques minutes.
Aissaisonner avec du sel.
Servir avec du riz ou du couscous et garnir de cacahuètes.