Ingrédients pour 4 personnes
- huile d’olive
- 3 gousses d' ail finement coupées
- 1 carotte en fines tranches
- 1 poivron jaune en fines lanières
- 1 pointe de couteau de chili en poudre
- 1 cc de curry en poudre
- semoule de maïs (optionnellement)
- 1 gros oignons finement haché
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 poivron rouge en fines lanières
- 1/2 pomme amère en petites cubes
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl lait de coco
- poivre et sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Veggietalent uit Gent
wrapper
Préparation
- Chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok, et faites revenir l’oignon jusqu’à transparence.
- Ajoutez l’ail, le gingembre et le curry à l’oignon et faites revenir brièvement.
- Ajoutez ensuite la carotte et les poivrons, laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Mélangez la pomme et la poudre de chili avec les légumes. Déglacez les légumes avec le bouillon et le lait de coco, couvrez la poêle et laissez mijoter le tout à feu doux jusqu’à ce que tout soit bien cuit. Liez éventuellement avec un peu de maïzéna et assaisonnez selon votre goût.
Servez avec du riz basmati et éventuellement avec des lamelles de tofu sautées.