Ingrédients pour 4 personnes
- 500 - 600 de haricots secs (blancs, rouges ou noirs)
- 1 peu de vin rouge
- du sucre
- du poivre de Cayenne
- 1 petite tasse de polenta
- de l' huile d'olive
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans soja
- Source: jongesla.wordpress.com
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Préparation
Préparez d’abord le ragoût.
Pour cela, faites mijoter les oignons avec un peu de sel et d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le potiron, l’ail et le gingembre et tournez cinq minutes.
Ajoutez les tomates et faites bouillir l’ensemble. Ajoutez la sauge et la cannelle et la moitié des haricots (s'ils sont farineux ou trop cuits, utilisez-les tous maintenant). Laissez mijoter le ragoût minimum 20 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Ajoutez les haricots restants à mi-cuisson.
Assaisonnez le ragoût à votre goût avec un peu de vin, du sucre ou du sirop, du sel et du poivre de cayenne.
Faites ensuite bouillir l’eau pour la polenta et ajoutez-y du sel. Tout en tournant déjà dans l’eau, versez la polenta et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’elle se lie à l’eau. Réduisez le feu, laissez cuire à feu doux et mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si la polenta n’est pas tout à fait tendre après avoir absorbé toute l’eau. Le temps de cuisson peut varier, vérifiez sur l’emballage.
Terminez en ajoutant de l’huile d’olive et du poivre.