Ingrédients pour 12 personnes
- 200 g de farine
- 5 càs de cacao en poudre
- 200 g de sucre brun
- 2 càs de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 240 g d' haricots rouges ou noirs (en conserve ou en boite); ça marche aussi avec des haricots blancs
- 100 g d' huile de germes de maïs ou d' huile de tournesol désodorisée
- 100 ml d' eau
- 250 g de framboises (congelées)
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix et Sans soja
wrapper
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Prendre 2 grands bols.
Dans le premier bol, mélanger les ingrédients secs : farine, cacao en poudre, sucre, levure chimique et sel.
Dans le deuxième bol, écrasez les haricots (bien rincés !) avec une fourchette.
Mélanger les haricots avec l'huile de germe de maïs et l'eau et ajouter les framboises congelées.
Incorporer délicatement les ingrédients "secs" au mélange "humide".
Remplissez chaque moule à muffins aux ¾.
Cuire 20 à 30 minutes au four (jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte sec).
Laisser refroidir 15 minutes dans le moule puis sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace si nécessaire.
Pour que les muffins soient fermes, tu dois absolument utiliser des framboises congelées !
Tu peux aussi cuire ces muffins dans un grand moule à cake. Le temps de cuisson est alors de 45 minutes.