Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon moyen émincé
- 1/4 choux de Savoie en fines lamelles
- 3 càs d' huile d'olive plus extra pour les croûtons
- 1/2 càs d' herbes séchées (thym, romarin, origan, herbes de Provence)
- 1 l d' eau
- 1/4 càc de poivre noir
- 1 gousse d' ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 navet moyen en cubes
- 2 carottes en dés
- des haricots blancs rincés
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 à 2 càs de poudre de bouillon de légumes
- une pincée de sel marin
- du vieux pain
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans sucre
- Recept: Livre de recette Grow, Eat, Share du restaurant Avalon
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Préparation
- Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saupoudrez d'une pincée de sel marin. Ajoutez ensuite les carottes, le navet et les herbes séchées et laissez cuire pendant 5 minutes à l'étouffée. Mélangez de temps en temps.
- Versez l'eau par-dessus et portez à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 minutes avant d'ajouter le chou de Savoie et les haricots blancs, laissez encore bouillir pendant 4 minutes. Ajoutez le coulis de tomate, le bouillon de légumes et le poivre. Laissez mijoter pendant 4 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez le vieux pain en demi-tranches. Versez de l'huile d'olive dans un petit bol et huilez les tranches de pain des deux côtés à l'aide d'une petite brosse. Placez-les au four pendant 4 à 5 minutes. Sortez-les du four et frottez doucement les tranches avec la gousse d'ail pour un peu plus de goût. Terminez avec une pincée de sel marin.
- Goûtez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec les croûtons et ajoutez un peu de persil en touche finale.