Ribollita

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saupoudrez d'une pincée de sel marin. Ajoutez ensuite les carottes, le navet et les herbes séchées et laissez cuire pendant 5 minutes à l'étouffée. Mélangez de temps en temps.
  2. Versez l'eau par-dessus et portez à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 minutes avant d'ajouter le chou de Savoie et les haricots blancs, laissez encore bouillir pendant 4 minutes. Ajoutez le coulis de tomate, le bouillon de légumes et le poivre. Laissez mijoter pendant 4 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le vieux pain en demi-tranches. Versez de l'huile d'olive dans un petit bol et huilez les tranches de pain des deux côtés à l'aide d'une petite brosse. Placez-les au four pendant 4 à 5 minutes. Sortez-les du four et frottez doucement les tranches avec la gousse d'ail pour un peu plus de goût. Terminez avec une pincée de sel marin.
  4. Goûtez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec les croûtons et ajoutez un peu de persil en touche finale.

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