Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge butternut ou potiron
- Une poignée d' haricots verts
- 200 g de riz basmati
- 1 càs de pâte de curry
- Un peu de sel marin
- 400 ml lait de coco
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Katy Beskow de son livre 5 ingrédients vegan. 100 recettes faciles et rapides.
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Préparation
La préparation d'un dîner savoureux peut être très facile : il suffit de mettre le tout ensemble et de laisser le four faire le travail. Ce plat simple est prêt en moins de 45 minutes. J'ajoute souvent des quartiers de citron pour un contraste frais avec le lait de coco.
Préchauffez le four à 180 °C.
Mettez les dés de potiron et les haricots verts dans un plat à four (ou à rôtir) assez profond et mettez-y le riz.
Mettez 200 ml d'eau froide, le lait de coco et la pâte de curry ensemble et mélangez bien. Versez le mélange sur le contenu du plat, en vous assurant que tous les ingrédients sont bien couverts. Couvrir de papier d'aluminium et mettre au four pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Sortez le plat du four et retirez soigneusement le papier d'aluminium. Avant de servir, saupoudrez le tout d'une généreuse pincée de sel de mer.
Vous pouvez également utiliser des cubes de potiron surgelés pour cette recette, cela vous fera gagner du temps pour les peler et les couper. Ces cubes congelés sont disponibles dans la plupart des supermarchés (biologiques). Toujours à portée de main dans la maison !