Ingrédients pour 10 personnes
- 100 ml d' huile d'olive
- 500 g d' oignons , en dés
- 500 g de carottes , en cubes
- 200 g de céleris , émincé
- 4 gousses d' ail , finement hachées ou en purée
- 1 kg de haché prêt-à-l'emploi
- 200 g de purée de tomates
- 500 g de fenouils , en dés coupés un peu plus grossièrement
- 500 g de haricots verts , en lamelles de 2 cm
- 800 g de riz rond
- poivre
- paprika en poudre
- épices de cajun
- 1,6 l de bouillon de légumes
- ketchup
- persil plat, haché grossièrement
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source:: Recette d'EVA. Photo (c) Toos Vergote
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Préparation
Faites revenir l’oignon, le céleri, l’ail et le haché de soja pendant quelques minutes dans de l’huile d’olive.
Ajoutez la purée de tomate et faites cuire un court moment.
Ajoutez ensuite le reste des légumes et le riz.
Remuez brièvement et assaisonnez au poivre, paprika en poudre et épices de cajun.
Humidifiez avec le bouillon de légumes et laissez cuire à l’étuvée.
Incorporez-y un peu de ketchup avant de servir.
Terminez avec le persil plat.
Astuces
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Faites dissoudre la pâte de bouillon de légumes dans de l’eau chaude afin d’éviter des grumeaux.
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Le poivron se prête également à merveille pour cette recette.
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Peut aisément servir de plat à emporter dans une boîte fournie d’une petite fourchette.
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Le haché de soja peut être remplacé par des lentilles ou des pois chiches. Les champignons émincés (façon duxelle) s’accordent bien aussi.