Roulades de poireaux et feuilles de Nori avec purée au cresson

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour fonceurs
  • Type: Plat
  • Allergie: Sans sucre
  • Photos: Taieb Gottiti
  • Foodstyling: Fitfoodness en Barbara Geeroms
  • Recette: EVA

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Retirez le pied et la partie verte du poireau, coupez le tronc dans la longueur en 2 ou 3 morceaux et rincez-les bien. Faites cuire les troncs de poireaux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et assaisonnez-les au thym. Egouttez-les bien et faites sortir le liquide restant éventuel. Enroulez chaque tronc de poireau dans une feuille d'algue Nori et déposez-les dans un plat à four.

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez ensuite la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez cuire jusqu'à ce que ça sente le biscuit. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien de façon à ce que le mélange s'épaississe. Terminez en ajoutant le bouillon de légumes en poudre et laissez la sauce cuire jusqu'à ce qu'elle ait la consistance souhaitée. Salez et poivrez bien et assaisonnez à la noix de muscade, au thym et au citron.
Versez la sauce sur les roulades dans le plat à four. Parsemez grossièrement le tout de chapelure, poivrez et disposez quelques morceaux de beurre de soja sur le panko.

Faites cuire le plat 15 à 20 minutes au four jusqu'à ce que le panko soit dorée. Pendant ce temps, préparer la purée. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. Coupez l'oignon en rondelles que vous faites revenir dans de l'huile d'olive. Lavez le cresson, égouttez-le et hachez-le menu. Vous pouvez également utiliser les tiges les plus fines. Ecrasez les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons cuits, le cresson et la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez et ajoutez un peu de yaourt de soja nature ou de fromage frais au soja.

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