Rouleaux d’aubergines

Ingrédients pour 8 personnes

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Préparation

Laissez tremper les pois chiches tout une nuit ou laissez-les bouillir dans 3 fois leur volume d’eau salée pendant 30 minutes. Il faut qu’ils deviennent un peu plus mous afin de pouvoir les broyer, mais pas trop. Sinon, la structure deviendra trop pâteuse.

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez l’aubergine en tranches dans la longueur. Avec un peu d’imagination, elles ressemblent à des semelles. Les tranches ne peuvent pas être trop épaisses : normalement, nous pouvons couper une aubergine en 8 à 10 tranches.

Pelez et émincez l’ail.

Versez 1 dl d’huile d’olive dans un bol et assaisonnez avec du poivre, du sel et des herbes de Provence. Trempez les tranches brièvement dans l’huile d'olive, mettez-les sur une assiette et placez l’assiette dans le four à micro-ondes pendant 5 minutes.

Enlevez les pois chiches du bol d’eau, mixez-les et mélangez-les avec la purée de tomates concentrée, l’ail, le poivre et le sel et une goutte d’huile d’olive.

Mettez les tranches d’aubergine sur une planche et tartinez-les avec un peu du mélange de pois chiches. Placez-les rouleaux dans une moule de cuisson huilée.

Laissez-les cuire dans le four pendant 30 minutes. Vérifiez de temps en temps que les rouleaux ne brûlent pas !

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