Ingrédients pour 2 personnes
- 1 sachet de pâte feuilletée (en format A4)
- 150 g de lentilles rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre (frais)
- 1 cuillère à café noix de muscade
- 1 cuillère à café de sauge (séchée)
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café jus de citron
- olive (marinées)
- de coriandre frais (ou basilic thaï)
- 2 feuilles de curry
- une demi cuillère à café de huile de piment
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Allergie: Sans sucre
- Source: Traduit de la recette de Lyra Alves, sur sa blog Cardamom
wrapper
Préparation
-
Faites cuire les lentilles avec les herbes aromatiques et les épices, utilisez suffisamment d'eau pour qu'elles soient bien cuites jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir pour en faire une purée. Si la texture est trop liquide ajoutez de la semoule ou des flocons d'avoine pour que la texture devienne plus ferme.
-
Ajoutez les feuilles de coriandre coupées grossièrement, les tomates séchées et les olives marinées.
-
Mélangez tous les ingrédients de la farce et laissez le tout refroidir quelques minutes.
-
Mettez un peu de farce dans la longueur, sur le quart d'une pâte feuilletée. Prenez bien soin de mettre la même portion de farce sur la surface avant de rouler la pâte et de la refermer.
-
Faites cuire les rouleaux dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que la pâte se dore, environ 15 minutes.
-
Servez les rouleaux de lentilles avec une sauce canneberge, hoisin ou une vinaigrette à la grenade.