Ingrédients pour 2 personnes
- 60 g de vermicelles
- 1 grosse carotte
- 1/4 de poivron rouge
- 1/6 de concombre
- 1 oignon nouveau
- 60 g de chou rouge cru
- 4 radis
- 4 feuilles de riz
- 8 feuilles de coriandre
- 1/2 càs de furikake masala (de Lima)
- 2 càs de tamari vinaigrette sesame (de Lima)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: C'est une recette de Lima.
wrapper
Préparation
Pour 4 Rouleaux de printemps :
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède pendant environ 4 minutes et égouttez-les. Coupez la carotte, le poivron, l’oignon nouveau et le concombre en fines lamelles. Râpez finement le chou rouge (idéalement à la mandoline) et coupez les radis en rondelles. Faites tremper les feuilles de riz une par une dans de l’eau tiède pendant 15 secondes et placez-les sur un plan de travail.
Disposez les ingrédients suivants au centre de chaque feuille de riz sur une pile allongée horizontale:
3 rondelles de radis
¼ des vermicelles en tas
¼ du chou rouge en tas
quelques lamelles de carotte et d’oignon nouveau
une lamelle de concombre et de poivron
2 feuilles de coriandre
Repliez les côtés gauche et droit de la feuille de riz vers l’intérieur, sur la garniture. Rabattez ensuite la partie inférieure de la feuille de riz sur les légumes et roulez le tout jusqu’à ce que vous obteniez un rouleau de printemps. Procédez de la même manière avec les autres feuilles de riz.
Disposez les rouleaux de printemps sur une assiette et saupoudrez de furikake masala. Versez la tamari vinaigrette sesame dans un bol et plongez-y les rouleaux de printemps.