Salade au butternut grillé, pommes de terre grenaille, amandes et huile citron-ciboulette

Ingrédients pour 2 personnes

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Préparation

Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez-le en demi-lunes de 2 cm et disposez celles-ci dans une plaque de cuisson.

Enduisez les demi-lunes de butternut avec un mélange de 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre et 1 càc de cannelle en poudre.

Arrosez les pommes de terres grenaille d'huile d'olive, saupoudrez-les avec du sel et râpez le zeste d'un demi-citron par-dessus.
Disposez ce mélange entre les morceaux de butternut.

Faites griller au four pendant 20 minutes à 195°C.

Pour l'huile, mélangez le jus d'1 citron, 4 càs d'huile d'olive, sel, poivre, raisins secs coupés fin et la ciboulette.

Disposez la salade dans les assiettes. Ajoutez le potiron et les pommes de terre grenaille. Terminez avec l'huile à la ciboulette et les amandes effilées.

Vous pouvez également utiliser des cubes de potiron surgelés. Disposez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les décongeler. N'hésitez pas à utiliser du paprika ou du curry en poudre au lieu de la cannelle. Vous pouvez aussi mixer l'huile pour obtenir une sauce lisse.

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