Ingrédients pour 2 personnes
- 1 sachet de trio florette (roquette, mâche et betterave rouge)
- 1 butternut
- 300 g de pommes de terre grenaille cuites vapeur
- 1 citron
- 1 càs de raisins secs finement hachés
- 2 càs d' amandes effilées grillées
- huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette finement coupée
- cannelle en poudre (ou paprika ou curry en poudre)
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Sofie Dumont pour Florette.
wrapper
Préparation
Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez-le en demi-lunes de 2 cm et disposez celles-ci dans une plaque de cuisson.
Enduisez les demi-lunes de butternut avec un mélange de 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre et 1 càc de cannelle en poudre.
Arrosez les pommes de terres grenaille d'huile d'olive, saupoudrez-les avec du sel et râpez le zeste d'un demi-citron par-dessus.
Disposez ce mélange entre les morceaux de butternut.
Faites griller au four pendant 20 minutes à 195°C.
Pour l'huile, mélangez le jus d'1 citron, 4 càs d'huile d'olive, sel, poivre, raisins secs coupés fin et la ciboulette.
Disposez la salade dans les assiettes. Ajoutez le potiron et les pommes de terre grenaille. Terminez avec l'huile à la ciboulette et les amandes effilées.
Vous pouvez également utiliser des cubes de potiron surgelés. Disposez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les décongeler. N'hésitez pas à utiliser du paprika ou du curry en poudre au lieu de la cannelle. Vous pouvez aussi mixer l'huile pour obtenir une sauce lisse.