Ingrédients pour 2 personnes
- 1 sachet mélange d’été de Florette (salade de blé, chicorée rouge et frisée)
- 1/2 botte de jeunes carottes
- 1 boîte de pois chiches
- 2 càs de graines de courge
- feuilles de menthe
- 2 tiges de thym
- 3 càs d' huile d'olive
- 1 càc d' ail en poudre
- 1 càc d' agavesiroop
- Pour la vinaigrette de tahin :
- 2 càs de tahin
- d'un citron vert
- 1 càc d' agavesiroop
- 100 ml d' eau
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Sofie Dumont pour Florette.
wrapper
Préparation
- Épluchez les jeunes carottes et gardez un peu de la verdure. Fendez-les en deux sans les couper totalement, de sorte que les deux moitiés restent attachées.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’agave, le thym, le poivre et le sel et enduisez-bien les carottes. Posez-les sur une moitié d’un plaque allant au four, sur du papier cuisson.
- Mélangez les pois chiches avec l’huile d’olive, l’ail en poudre, le poivre et le sel et posez-les sur l’autre moitié du plaque allant au four. Laissez le tout griller pendant 20 minutes dans un four à 200 °C. Entretemps, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
- Répartissez le mélange d’été sur des assiettes ou mettez-le dans un grand bol. Répartissez-y ensuite les pois chiches et les carottes et finissez avec la vinaigrette. Garnissez de feuilles de menthe et de graines de courge.