Ingrédients pour 2 personnes
- Pour la salade chou frisé:
- 1 botte de chou kale (chou frisé) ou de bette à carde (sans tiges, hachées)
- 1 c.à.s. d' huile d'olive
- 1/4 c.à.c. de sel marin
- Pour la vinaigrette:
- 300 g de tofu soyeux
- 50 g de noix de cajou (trempées pendant 15 minutes dans de l'eau chaude et drainées)
- 80 ml d' eau chaude
- 1/2 c.à.c. d' ail en poudre
- 3 c.à.s. de flocon de levure noble
- 2 c.à.s. de miso
- 1 c.à.c. de moutarde
- 1 c.à.s. de câpres
- 2 c.à.s. de jus de citron
- Pour les garnitures:
- 4 petites pommes de terre (en quarts)
- 1/2 c.à.c. de paprika en poudre
- 1/2 c.à.c. d' ail en poudre
- 1/2 c.à.c. de poudre d'oignon
- 3 épaisses tranches de pains au levain (en morceaux), pour les croûtons:
- 1/4 c.à.c. sel marin
- 1/4 c.à.c. de ail en poudre
- 200 g de chou rouge (en fines lanières)
- 3 c.à.s. de parmesan végétalien (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans sucre
- Bron:: Dit is een recept uit ‘The radiant table. Toegankelijk plantaardige gerechten voor een sfeervolle tafel’ van Morgane Van Marcke. Uitgeverij Borgerhoff & Lamberigts
wrapper
Préparation de la vinaigrette:
Mixez tous les ingrédients dans un robot pour obtenir une vinaigrette crémeuse et douce.
Préparation de la salade:
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez les pommes de terre dans un peu d'huile d'olive, la poudre de paprika, d'ail et d'oignon et faites-les brunir au four pendant 15 à 20 minutes.
Préparez le chou frisé ou la bette à carde : retirez les tiges dures et hachez finement les feuilles. Mélangez-les dans un bol avec de l'huile d'olive et du sel. Massez les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Cela prend environ 5 minutes.
Mélangez les feuilles avec la vinaigrette César.
Faites cuire les tranches de pain au levain à feu moyen dans un peu d'huile d'olive, du gros sel et de l'ail en poudre pour les croûtons. Ils seront prêts lorsqu'ils seront bien dorés et croustillants.
Ajoutez tous les ingrédients restants à la salade et servez.