Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 1 grande laitues romaines
- 1 avocat
- 1 poignée de câpres
- Pour les croûtons:
- 1 demi pain turc
- 1 càs d' huile d'olive
- 1/2 càc d' ail en poudre
- 1/2 càc de romarin sec
- de sel
- Pour la vinaigrette:
- 2 càs de farine d'amande ou de graine de chanvre, opionnel
- 2 càs de sauce soja
- 3 càs de moutarde
- 3 càs de flocons de levure noble
- 3 càs de jus de citron
- 2 petites gousses d' ail
- 3 càs d' eau
- de sel
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans sucre
- Source: Cette recette provient du blog De Groene Meisjes.
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Préparation
- Préchauffez le four à 190 degrés.
- Coupez le pain turc en morceaux et posez-les sur une plaque à frire. Saupoudrez d'huile d'olive, d'ail en poudre, de romarin et de sel. Mélangez avec une cuillère ou avec vos mains afin que les morceaux de pain soient tous recouverts d'un peu d'huile. Enfournez-les pendant 10 minutes et mélangez encore une fois entre-temps.
- Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un blender ou un robot de cuisine.
- Coupez la salade et l'avocat.
- Mélangez la salade avec la vinaigrette et servez avec l'avocat, les câpres, les croutons, du poivre frais et une touche de levure noble.
Si vous suivez cette recette de salade césar, alors elle est parfaite en accompagnement. Vous souhaitez en faire un repas complet? Ajoutez alors par exemple des morceaux de burger veggie, du tempeh cuit ou du tofu fumé.
Ajoutez un peu moins de moutarde si vous l'appréciez pas tant que ça. Vous trouverez en ligne plein de vinaigrette pour salade césar à base de noix de cajou ou de macadamia.