Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de topinambours (bien nettoyés)
- 500 g de petites betteraves
- 2 gousses d' ail
- 1 oignon rouge
- 8 branches de thym
- 80 g d' amandes (non pelées et hachées grossièrement)
- 1 petite ciabatta (coupée en petits morceaux)
- persil plat (ciselé)
- sel marin
- poivre moulu
- huile d'olive
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour les amoureux
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Auteur: Philippe Van Den Bulck
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez les betteraves en cubes et l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les topinambours en morceaux de taille identique et mélangez-les avec les betteraves dans un plat allant au four.
Saupoudrez de sel marin et mouillez avec l'huile d'olive. Ajoutez-y les gousses d'ail écrasées et le thym et mettez au four pendant 30 à 40 minutes. Ajoutez les amandes à mi-cuisson.
Faites revenir les cubes de ciabatta dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonnez les légumes avec poivre du moulin, hachez le persil grossièrement et ajoutez-les à la salade avec les croutons. Servez immédiatement.