Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de boulghour
- 2 càs de purée de tomates
- 2 càs de sirop de grenade
- 1 pointe de cumin en poudre
- 1 pointe de poudre de clou de girofle
- 1 peu de jus d' oranges
- 3 càs d' huile de tournesol
- du poivre
- du sel
- 1 grenade
- 4 salade
- graine de coriandre moulues
- zestes d'1 orange
- 1 càs d' huile de coco
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans soja
- Source: Een kookboek
- Auteure: Seppe Nobels
- Maison d'édition: Lannoo
wrapper
Préparation
Faites tremper le boulgour dans l'eau pendant 30 minutes. Versez dans un tamis et faites sortir le plus de liquide possible.
Ajoutez au boulgour la purée de tomates, le sirop de grenade, le cumin et le clou de girofle, le jus d'orange et l'huile de tournesol. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mettez de fins gants en plastique et pétrissez le boulgour dans dans un grand bol en métal. Ce pétrissage peut durer jusqu'à 30 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Coupez la grenade en deux et retirez les pépins en frappant l'extérieur avec une cuillère en bois.
Séparez les coeurs de laitue et placez les feuilles sur une assiette.
Prenez un peu de tartare végétal dans votre main et pétrissez-le en forme d'œuf. Remplissez les feuilles avec.
Terminez par des graines de grenade, des graines de coriandre moulues, des zestes d'orange et quelques gouttes d'huile à l'ail.
Pour cette recette, je me suis inspirée du çiğ köfte turc. J'ai découvert ces délices dans la merveilleuse ville d'Istanbul.